
05
Mai
Auf geht’s zum Grillen mit Delizia
Hi Ihr lieben,
wir haben am Wochenende die Grill-Saison eröffnet 🙂
Hier gibts das Rezept dazu und selbstverständlich unsere Weinempfehlung.
Viel Spaß Euch beim Nachgrillen und guten Apettit!
Filetsteak mit Ofenkartoffel und Salat
für 2 Personen
2 Rinderfiletsteaks , je 300 – 350g
600g Kartoffeln, geschält und in fingerdicke Streifen geschnitten (oder Spalten)
Etw. Öl
Salz, Pfeffer
grüner Salat
Dip – eine Art Aioli (die schnelle Variante)
2 EL Mayonaise
2-3 EL Joghurt
1 Knoblauchzehe
Evtl. ½ TL Johannisbrotkernmehl
Salz
für 2 Personen
2 Rinderfiletsteaks , je 300 – 350g
600g Kartoffeln, geschält und in fingerdicke Streifen geschnitten (oder Spalten)
Etw. Öl
Salz, Pfeffer
grüner Salat
Dip – eine Art Aioli (die schnelle Variante)
2 EL Mayonaise
2-3 EL Joghurt
1 Knoblauchzehe
Evtl. ½ TL Johannisbrotkernmehl
Salz
Zuerst die Kartoffeln mit etw. Öl und Salz (ich nehme selbstgemachtes Kräutersalz) vermischen und auf einem Backblech bei 200° Umluft goldbrauch braten.Die Filetsteaks mit etw. Öl (Öl muss starke Hitze aushalten – am besten Bratöl verwenden) bepinseln und auf dem heißen Grill (Pfanne geht natürlich auch) von jeder Seite 1½ min braten, sodass das Fleisch rundherum scharf angebraten ist. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und bei 150° (200° falls Kartoffeln noch nicht fertig sind) ca. 6-12 Minuten nachgaren (Zeit richtet sich nach Dicke und Größe der Filetstücke und gewünschtem Gargrad). Unsere ca. 300g Stücke waren etwa 7 Min im Ofen und waren dann medium rare (also perfekt für unseren Geschmack).Dip zubereiten: Knoblauch zusammen mit etw. Salz auf einem Brett zu einem feinen Mus hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.Salat mit Lieblingsdressing anmachen – ich habe ein Dressing aus Senf, Agavensirup, Salz, weißer Balsamico und Olivenöl gemacht.Fleisch mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen und mit Kartoffeln, Salat und Dip anrichten.