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Online-Weinverkostung Friaul

Region-Geheimtipp Friaul: Online-Weinprobe mit Sommelier!

Datum: 30.01. – Anmeldung bis 22.01.
Erlebt drei Weine aus der italienischen Region Friaul in einem ganz besonderen Online-Event! Zusammen mit Delizia – The Winery habe ich echte Wein-Geheimtipps ausgesucht, die wir in geselliger (virtueller) Runde verkosten werden. Es handelt sich um folgende Weine, allesamt gekeltert aus autochtonen Rebsorten des Friaul:

Schioppettino „Gildo“ 2019
Refosco Riserva „Anna Berra“ 2015
Pignolo Riserva „Gigante“ 2010
Zwei der Weine sind ein Riserva, also mehrere Jahre lang gealterte Tropfen.

Preis

pro Teilnehmer (bzw. pro Online-Zugang, also gerne auch als Paar): 99 Euro inklusive Weine (drei Flaschen), und über eine Stunde Live-Verkostung unter professioneller Anleitung

Termin und Dauer

Samstag, 30. Januar 2021 um 19 Uhr, Dauer: ca. 75 Minuten

zur Anmeldung

Ablauf

Ihr bekommt die Weine bis zur Verkostung am 30. Januar direkt zu euch nach Hause geschickt. Es handelt sich um drei exzellente Rotweine aus autochtonen Traubensorten der Region Friaul. Ihr erhaltet drei Flaschen (von jedem Wein eine). Zudem bekommt ihr eine Erinnerungs-Mail mit dem Zugangslink zur Online-Weinprobe.

Weinverkostung Sommelier Tiziana
Mehr über Sommelier Tiziana

Anbaugebiet Friaul (Delizia – The Winery)
Mehr zur Weinregion Friaul

Am 30. Januar wählt ihr euch um 19 Uhr ein. Ich werde euch zuerst Interessantes zum Weinbau in Italien und im Friaul erzählen. Dann entkorken wir gemeinsam die Weine, und ich erkläre euch, wie man sie verkostet. Anschließend teilt jeder seine Erfahrungen, welche Aromen er heraus-riecht und -schmeckt. Währenddessen gebe ich euch weitere Infos zu den einzelnen Weinen und Traubensorten. Abschließend könnt ihr natürlich noch Fragen stellen.

Die Weine könnt ihr in den nächsten Stunden und Tagen nach der Weinverkostung entspannt weitertrinken.

Voraussetzungen

eine stabile Internet-Verbindung
PC, Laptop oder Smartphone
Webcam
Lautsprecher und Mikrofon (bzw. Headset)
Anmeldung und Bezahlung

Anmeldung bis Freitag, 22. Januar über das untenstehende Kontaktformular

Nach der Anmeldung erhaltet ihr von mir eine E-Mail mit den Kontodaten, an die ihr die 99 Euro überweist. Nach Geldeingang (spätestens 26. Januar) seid ihr offiziell angemeldet und die Weine werden verschickt.

Hinweise: Damit die Weine sicher rechtzeitig bei euch ankommen, müsst ihr eine Adresse in Deutschland angeben. Solltet ihr nicht in Deutschland wohnen, schreibt dies bitte in die Anmerkungen, dann suche ich eine Lösung. Ich verwende eure persönlichen Daten lediglich zur Organisation der Weinprobe (u. a. Zusendung der Weine und des Anmelde-Links). Ich frage euch dann extra per E-Mail, ob ich euch wegen weiterer Weinproben anschreiben darf.

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Delizia Pop Up Store

In unserem neuen Delizia Pop Up Store -“die Weinmaierei” findet Ihr unsere edlen italienischen Weine aus dem Friaul.

Wir beraten Euch gerne in unserem Ladengeschäft in der Humboldtstraße 28 und laden Euch ein unsere besonderen Rebsorten kennen zu lernen, die Euch ganz sicher nicht enttäuschen werden.

Wir sind für Euch da – täglich 12.00 bis 19.00 Uhr und Samstags von 11.00 bis 16.00 Uhr.

Euer Delizia – Team

Martin & Daniel

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#aufkorktis #deliziawiesn #genaudeinwein

Liebe Freunde!

Da das Oktoberfest dieses Jahr nicht stattfindet, werden sich weder die Gondeln unseres geliebten Riesenrades drehen, noch können wir unsere Wiesn-Tisch Einladungen aussprechen L

Als echte „Münchner Kindl“ bedauern wir das sehr und möchten Euch den Ausfall der 16 Tage WIesn entsprechend mit 16% Rabatt auf all unsere Weine etwas versüßen. Die Aktion geht vom

  1. September – 04. Oktober 2020

Rabattcode: deliziawiesn

Wir freuen uns auf Euch. Daniel & Martin

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Delizia Weinfest im Tre Stelle

Liebe Delizia Freunde,

 

wir freuen uns sehr, Euch unser nächstes Weinfest ankündigen zu dürfen. Wir feiern am 25. September bei unserem neuen Partner, dem “Tre Stelle” in der Augustenstraße 1.

Bitte gebt uns wie immer für Reservierungen telefonisch oder per Mail Bescheid. Speziell zu Corona Zeiten, da wir aktuell noch mehr als sonst mit Reservierungen, Abständen etc. planen müssen.

 

Wir freuen uns sehr auf Euer Kommen und wünschen Euch bis dahin alles Gute:)

 

Viele Grüße,

Daniel & Martin

 

 

Lamm Neu

Delizia Food Blog

Lamm Gemüse Spieße

Für 4 Personen:

Saft von 2 Zitronen

100 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 EL frischer Oregano

1 EL frische Minze

1 EL Rosmarin Pulver

Salz und Pfeffer

700 g Lammfilet

2 Zucchini

1 Zwiebel

8 Lorbeerblätter

8 mittlere Kartoffeln

Etwas Butter

 

Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Oregano und Minze in den Mixer geben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden und in die Marinade über die Nacht im Kühlschrank einlegen. Am nächsten Tag die Kartoffeln kurz vorkochen, halbieren, eine Flocke Butter und etwas Rosmarinpulver hinzugeben und in Alufolie einwickeln. Den Grill kann man dann auch schon vorheizen und die Holzspieße in Wasser eintauchen. Die Zucchini und die Zwiebel in 2,5 cm große Stücke schneiden. Jetzt die Spieß nehmen und abwechselnd Lammwürfel, Zucchini, Zwiebel und Lorbeerblätter darauf stecken. Die Spieße und die Kartoffeln 10-15 Minuten grillen, bis alles gar ist, dabei häufig wenden und mit der restlichen Marinade einpinseln. Heiß mit Zitronenspalten und Kartoffeln servieren.

Saiblingstartar

Delizia Food Blog

Zweierlei Saiblingstartar für 4 Personen:

2 frische Saiblinge, ca. 650–700 g

 

Marinade für Tartar – Part 1

1 x kleine Salatgurke,

1 x Schalotte gewürfelt,

danach blanchiert 50 ml Traubenkern Öl,

Saft einer Zitrone,

Salz, Pfeffer,

Limetten-Abrieb,

Serviert in einem Blätterteig-Ring

 

Marinade für Tartar – Part 2

50 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer,

Schalotte gewürfelt – danach blanchiert

Schnittlauch

Ein Hauch von Chili

 

Beilage:

4 Orangenfilets,

4 Avocado Scheiben,

4 Mango Scheiben

 

Dip-Variante:

Eine Packung Creme Fraiche,

Salz, Pfeffer,

2 EL Limonen-Olivenöl,

Saft von einer halben Limette.

Ein paar Basilikum Blätter

 

Zuerst nehmen wir den Saibling aus, filetieren und befreien ihn von der Haut. Wir richten uns eine Schale mit Eiswürfel her. Auf die Eiswürfel legen wir nochmals eine Schale, in der wir den grob geschnittenen Saibling hineinlegen. Während wir uns um die anderen Zutaten kümmern.

Wir kümmern uns jetzt um die Blätterteig-Ringe. Dazu nehmen wir Aluminiumfolie und wickeln Sie vorsichtig (nicht zu sehr quetschen) auf die für uns ausgewählte Größe. Wir schneiden den Blätterteig in vier Längsstreifen und wickeln sie um das Aluminium-Röllchen, soweit das es nur 2-3 cm überlappt. In den Backofen für 10-15 min bei 170 Grad.

Die 2 Schalotten in schöne, kleine würfeln schneiden und für 30 sec in kochendes Wasser blanchieren, danach auf einem Kleenex abtropfen lassen.

Die Salatgurke ebenso in kleine, feine Würfel schneiden.

Zwei Schalen herrichten und die jeweiligen Tartar Marinaden fertigstellen. Etwa 30 Minuten bevor man das Essen zu sich nimmt kann man den Fisch schon mit der Marinade vermengen.

Sobald der Blätterteig die gewünschte Goldbraune Färbung zeigt, nimmt man Ihn heraus und lässt ihn abkühlen bevor man Ihn vorsichtig von dem „Alu-Röllchen“ entfernt. Wir haben eine Schere benutzt um es zu lösen. Der Sauvignon von Gigante ist eine sehr leckere Weinempfehlung von uns!

Beim Anrichten möchten wir keine genauen Anweisungen geben sondern, seit kreativ. Hier unsere Variante. Viel Spaß beim nach machen und guten Appetit!!

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Weinfest im Fork & Jigger

Hi Ihr Lieben!

 

Wir freuen uns sehr Euch endlich wieder ein Weinfest anzukündigen. Wir werden im Fork & Jigger draußen auf der großen Außenfläche bei hoffentlich gutem Wetter feiern!
Bitte die Reservierungen an folgende Adresse:
Mail: kontakt@delizia-thewinery.de

Daaanke:)

Wir freuen uns auf Euch!

Martin & Daniel

Autochtone Trauben

Das Delizia – the winery Sortiment / Autochthoner Wein (Teil 3)

Der Pignolo / Pignul

Wie in den ersten zwei Teilen unserer autochthonen Weinreben Reihe (Refosco und Schioppettino) wollen wir heute die Pignolo Traube vorstellen.Wieder mal befinden wir uns im äußersten italienischen Nord-Osten, in der die Grenze zu Slowenien durch eine Abfolge von grünen Hügeln, durchzogen von Flüssen markiert wird. Durch die Flusstäler und Auen kann sich die bekannte Meeresbrise von der Adriaküste bis hin zu den Julischen Alpen ziehen. Die Landschaft bietet faszinierende Weinberge, die sich mit jahrhundertealten Olivenbäumen abwechseln.
Auch hier ist die Rebsorte Pignolo zu Hause, die vorwiegend in der Subregion Colli Orientali del Friuli angebaut wird. Wie schon bei den anderen Rebsorten wurde der Pignolo nach der Reblaus-Katastrophe Ende des 19. Jahrhunderts so gut wie gar nicht mehr angebaut, bis man ihn in den 70er Jahren des 20. Jahrhunderts wiederentdeckte und seitdem wieder kultiviert wird. Man vermutet den Ursprung im 17. Jahrhundert. Diese Rebsorte ist robust, hat einen hochwertigen Charakter, präsentiert sich oft mit lebendigen Säureanteilen und besitzt eine besondere Tannin-Struktur. Seine Aromen können von fruchtigen Noten wie Heidelbeere, Waldbeeren und Pflaumen bis hin zu Kaffee, Tabak und Zartbitterschokolade reichen. Kommt ganz auf die Art und der Länge der Reifung an. Er eignet sich nämlich hervorragend zum Ausbau in Eichenholzfässern, da seine Tannin-Säure-Struktur, durch das Holz wunderbar eingebettet werden kann. Somit schaffen viele Winzer aus dem Friaul einen großen, komplexen Wein, der teilweise bis zu 48 Monate reift, dabei aber noch für den kleinen Geldbeutel reicht. Für die Reifung werden unterschiedliche Holzfässer bevorzugt. Zum Einen werden gerne gebrauchte Bordeaux-Fässer verwendet oder frische, große Eichenholzfässer aus Slowenien. Das Farbspektrum des Weines zeigt sich von Rubin rot bis hin zu tiefrot mit violetten Reflexen. Aber gerade im Mund spürt man seinen großartigen Charakter: intensiv, fast herrisch mit dichten und eleganten Tanninen, mit einem platzenden Körper und einem angenehmen Nachgeschmack. Der Wein ist ein idealer Begleiter für Gerichte aus rotem Fleisch, und würzigem Käse und Salami.