Delizia Rezeptvorschlag - Costata /Fiorentina

Delizia Rezeptvorschlag – Costata/Fiorentina

Costata/Fiorentina auf offener Flamme an gegrilltem Gemüse

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten:
1 kg Costata (Porterhouse- oder T-Bone-Steak), Auberginen, Zucchini, Kartoffeln, 8 EL Olivenöl, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in kochendes Wasser geben. Anschließend den Backofen auf 120 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Fettseite der Costata grob einschneiden und das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin das Fleisch bei starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. sehr scharf anbraten. Dann das Steak in Alufolie gewickelt auf den Grill legen und ca. 15 Minuten garen.

2. Für die Soßenbasis den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit dem Olivenöl verrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend einen Schuss Rotwein dazugeben.

3. Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den geschnittenen Zucchini und den Auberginen auf dem Grill scharf anbraten.

4. Das Fleisch vom Grill nehmen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fleischsaft auffangen und zur Soßenbasis geben. Alles bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

Servieren:
Zum Servieren die Costata aufschneiden auf einem großen Teller zusammen mit den Kartoffeln, den Zucchini und Auberginen anrichten – die Soße über den Teller träufeln. Wahlweise Rosmarin dazu geben.

Weinempfehlung:
Nun noch ein herzhaftes Glas Rotwein unseres Fass gereiften Pignolo dazu.

Wir wünschen Guten Appetit und viel Spaß beim Schlemmen!

Ein Kommentar

Kommentieren