Mehr Infos zu den Anbaugebieten findet Ihr hier: https://www.delizia-thewinery.de/anbau-gebiete/
Cannonau di Sardegna
auf Sardinien / Italien
Unter der Bezeichnung Cannonau di Sardegna DOC werden Rosé- und Rotweine sowie ein Likörwein auf der gesamten italienischen Insel Sardinien erzeugt. Die Weine besitzen seit 1972 eine „kontrollierte Herkunftsbezeichnung“ (Denominazione di origine controllata – DOC), die zuletzt am 7. März 2014 aktualisiert wurde. Die Trauben für die Herstellung von Weinen mit der geschützten Herkunftsbezeichnung „Cannonau“ müssen in der Region Sardinien angebaut werden. Für Weine mit dem Zusatz „Classico“ müssen die Trauben in den Provinzen Nuoro und Ogliastra angebaut werden. Es existieren drei Unterzonen (sottozone), die genau beschrieben werden: „Oliena“, „Capo Ferrato“ und „Jerzu“. Die Weine müssen zu mindestens 85 % aus der Rebsorte Cannonau (ein lokales Synonym für die Rebsorte Grenache) bestehen. Höchstens 15 % andere rote Rebsorten, die für den Anbau in der Region Sardinien zugelassen sind, dürfen zugesetzt werden. Weine mit dem Zusatz „Classico“ müssen zu mindestens 90 % aus Cannonau bestehen. Im Jahr 2018 wurden von 1.789 Hektar Rebfläche 60.287 Hektoliter DOC-Wein erzeugt. *https://de.wikipedia.org/wiki/Cannonau_di_Sardegna