Delizia Food Blog

Lamm Gemüse Spieße

Für 4 Personen:

Saft von 2 Zitronen

100 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 EL frischer Oregano

1 EL frische Minze

1 EL Rosmarin Pulver

Salz und Pfeffer

700 g Lammfilet

2 Zucchini

1 Zwiebel

8 Lorbeerblätter

8 mittlere Kartoffeln

Etwas Butter

 

Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Oregano und Minze in den Mixer geben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden und in die Marinade über die Nacht im Kühlschrank einlegen. Am nächsten Tag die Kartoffeln kurz vorkochen, halbieren, eine Flocke Butter und etwas Rosmarinpulver hinzugeben und in Alufolie einwickeln. Den Grill kann man dann auch schon vorheizen und die Holzspieße in Wasser eintauchen. Die Zucchini und die Zwiebel in 2,5 cm große Stücke schneiden. Jetzt die Spieß nehmen und abwechselnd Lammwürfel, Zucchini, Zwiebel und Lorbeerblätter darauf stecken. Die Spieße und die Kartoffeln 10-15 Minuten grillen, bis alles gar ist, dabei häufig wenden und mit der restlichen Marinade einpinseln. Heiß mit Zitronenspalten und Kartoffeln servieren.