Der Keller im Herzen von Friaul1931 als Genossenschaft Destra Tagliamento Winery gegründet, ist das friaulische Unternehmen Viticoltori La Delizia der größte Weinbaubetrieb in der Region Friaul-Julisch Venetien. Das Unternehmen verbindet über 500Winzer mit 2000 Hektar Weinbergen, die sich über die Friaul-Ebene erstrecken, innerhalb des renommierten D.O.C. „Friuli Grave“ und „Prosecco“, historisch geeignet für den Weinanbau und für eine Produktion, die es ermöglicht, Weine mit einer starken Identität und Typizität zu erhalten, die erfolgreich in die wichtigsten ausländischen Länderexportiert werden. Auf einer bestimmten Fläche von über 100 Hektar werden die verschiedenen Rebsorten des Friaul angebaut. In Zusammenarbeit mit renommierten Instituten und Forschungseinrichtungen werden klonale Experimente durchgeführt und eine Baumschule entwickelt, die darauf abzielt, die Qualität des Weinerbes zu erforschen und zu verbessern.